(untitled) (Az-Zaida: Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana pengawasan internal dan independensi memengaruhi pencegahan kecurangan. Studi kasus ini berfokus pada mahasiswa yang telah mengambil mata kuliah Audit Sektor Publik. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode regresi linear sederhana. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 30 responden yang memenuhi kriteria. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengawasan internal memiliki pengaruhi signifikan terhadap pencegahan kecurangan, dengan nilaii signifikansi 0,019, yang lebih kecil dari 0,05. Di sisi lain, variabel independensi tidak menunjukkan pengaruh signifikan, karenai nilai signifikansinya 0,538, yangi lebih besar dari 0,05. Nilai koefisien determinasi (R-Square) sebesar 24,2% mengindikasikan bahwa kedua variabel berpengaruh dalam pencegahan kecurangan, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain diluar model penelitian ini.